Há tanto tempo que não me perdia pelas aventuras culinárias!
Adoro cozinhar, improvisar, surpreender... E com a companhia do meu filhote ainda melhor :) As crianças adoram fazer-nos companhia nestas coisas!

Então hoje resolvi fazer Rebuçados de Ovo!

600g de açúcar;
12 gemas;
óleo, para moldar os rebuçados

Inicialmente, colocam-se 350 gramas de açúcar com um pouco de água ao lume, até atingir o ponto elevado (pouco depois de ferver, quando está a 106º).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Colocam-se então as gemas, devagar, e mexendo sem parar, para não cozerem. Lia-se o lume e continua a mexer-se sem parar, até engrossar bastante.

Untar uma superfície de mármore e as mãos com óleo, e moldar bolinhas com o preparado.

Para finalizar, colocar o restante açúcar com um pouco de água, até ficar em ponto de pasta. Mergulhar então os rebuçados, e deixar a secar em cima da superfície com óleo! Pode depois embrulhar-se em celofane, e é uma prenda bonita, deliciosa e original! :)

Depois, com as claras, fiz Molotof.

Bastou bater as 12 claras em castelo, acrescentar 1 colher de sopa de açúcar por clara, e 3 colheres de caramelo frio. Untar a forma com caramelo e levar ao forno pré aquecido a 200 graus, 5 minutos por clara, em banho Maria ;)

Espero que possa inspirar alguém com este devaneio de pré dia da mãe :)

Beijinhos

Sofia